おいしく肉厚の和歌山の梅を 真心込めてはちみつ漬けにしました。
スッパイだけでなく、とろける様な触感、口に広がるまろやかな甘さも兼ね備えた最高級の逸品です。
横にスライドしていくサンプルです。 紙芝居の様な楽しませ方。 フロー、ギャラリー 等さまざまな用途に使えます。
果実の色が黄色くなった蒼梅を水洗いし、その後よく水切りをします。
おもしは梅の重さと同じ程度。 塩は梅と交互に入れます。
漬け込んで約20日後、 梅酢が完全に出ているか確認します。
梅全体が太陽にまんべんなく当たる様に 約3~4日間、天日干しして出来上がり。
出来あがった梅干しは、 つぼかビンにいれ冷暗所で保存します。
画面全体の背景に大きな写真を置くことで、迫力のあるレイアウトを表現しました。
1ページ毎にスクロールされる作りになっているので、下から次の画面が見えることもなく、広く見せることができます。